О питомнике

История питомника

Меня зовут Алла Логанова, и я прекрасно разбираюсь в кошках — не только в бурмах!

  • Ко мне часто обращаются за советом другие заводчики.
  • Уже 20 лет я работаю с кошками, совмещая опыт заводчика и практикующего ветеринарного врача-фелинолога.
  • Я руковожу Нижегородским клубом любителей кошек.
  • В бурманской породе более 10 лет, и за это время наши питомцы осчастливили свыше 100 семей.
  • Наши выпускники обладают ярко выраженным породным типом и успешно продолжают свои линии в известных питомниках.
  • Питомник специализируется на соболином окрасе бурмы.
  • Также мы активно работаем над выведением лиловой бурмы нашего уникального типа.
Опыт разведения
более 20 лет
Выпустили
100+ котят
В активе питомника
15 побед
  • Опыт разведения

    более 20 лет

  • Выпустили

    100+ котят

  • В активе питомника

    15 побед

Кошки в нашем доме были всю мою сознательную жизнь.
Это были обычные беспородные кошки. Но уже тогда, много лет назад, в детстве я знала откуда берутся дети кошки. Я ловила уличных котов для домашней Муськи, чтобы родились нарядные котята. Получившийся результат «племенного разведения» я честно пристраивала потом в добрые руки.

Породистую же кошку я хотела всегда. В 90х годах состоялась первая в Нижнем Новгороде выставка породистых кошек. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Так, впервые, появилась мечта о породистой кошке. Но, в то время, это было практически недоступно. Лишь в 2003 году, когда мне было 17 лет, моя мечта сбылась! Мама подарила мне шотландскую вислоухую кошку. Это был не лучший представитель своей породы. Но для меня она была самая самая. Так начался мой путь в мир породистых кошек. Я начала посещать выставки, заводила новые знакомства, обучалась на курсах.
Параллельно я получала профильное высшее образование – училась на ветеринарного врача.
Через пару лет в моем питомнике шотландских кошек родилась первая звездная кошка – белый хайленд фолд. Она выигрывала многие выставки и красовалась на страницах журналов для любителей кошек тех лет. Это был мой триумф. С тех пор меня было не остановить. Я начала переписываться с зарубежными питомниками. В 2007 мне удалось привезти пару шотландцев из ведущего канадского питомника. Так мой питомник процветал, животные моего разведения нашли свое продолжение в лучших российских и зарубежных питомников.
Все шло прекрасно, но однажды я встретила бурму – и влюбилась.
Через пару лет в моем питомнике шотландских кошек родилась первая звездная кошка – белый хайленд фолд. Она выигрывала многие выставки и красовалась на страницах журналов для любителей кошек тех лет. Это был мой триумф. С тех пор меня было не остановить. Я начала переписываться с зарубежными питомниками. В 2007 мне удалось привезти пару шотландцев из ведущего канадского питомника. Так мой питомник процветал, животные моего разведения нашли свое продолжение в лучших российских и зарубежных питомников. Все шло прекрасно, но однажды я встретила бурму – и влюбилась.
Случилось это в 2014 году. Однажды, когда я работала на выставке помощником судьи, заводчица бурм попросила меня помочь на ринге подержать молодую бурмочку. Я взяла ее на руки и поняла, что пропала. Под глянцевой, абсолютно гладкой, шубкой чувствовалось плотное сильное мускулистое тело. У меня сразу возникли ассоциации с дикой кошкой. Пантера в миниатюре, подумала я. А когда эта кошка, прижалась ко мне всем телом, положила голову на плечо и выразила абсолютно полное доверие ко мне, я растаяла окончательно. Было ощущение полного взаимопонимания с кошкой и настолько это отличалось от взаимодействия с шотландцами, которые тогда жили в моем доме, что я немедленно приняла решение. Переговоры с заводчицей были напряженными, кошку эту она планировала оставлять себе в дальнейшее разведение. Однако, спустя несколько дней уговоров, она сломалась и ко мне приехала моя Наоми – шоколадная бурма. Так началась моя карьера заводчика бурманских кошек.
Никогда не останавливаюсь в обучении и повышении квалификации
В 2019 году я наконец-то осуществила свою давнюю мечту. После нескольких лет учебы я сдала экзамен на право судить кошек на международных выставках.

Однако со временем я поняла, что это не мое призвание. На выставках часто царит негативная атмосфера, а довольны остаются только победители. Судейство забирало много времени, которое я могла бы посвятить основной работе, поэтому я решила сосредоточиться на ветеринарии.

Кроме того, я руковожу клубом любителей кошек WCF «Фелитерра» в Нижнем Новгороде (ранее он назывался «Catland») с 2004 года.

За годы работы в ветеринарии я прошла множество курсов и мастер-классов. Среди последних — курс повышения квалификации по интенсивной терапии.
Наш питомник свободен от коронавируса кошек!
 Я, как врач-фелинолог со стажем, всегда внимательно слежу за здоровьем наших питомцев. И я с радостью сообщаю, что наш питомник свободен от коронавируса кошек.
Мы уделяем большое внимание профилактике вирусного перитонита (ФИП). Все наши производители регулярно проходят обследование на носительство коронавируса. Этот вирус вызывает опасное и неизлечимое заболевание у кошек. Однако благодаря современным препаратам нам удалось полностью избавить животных от носительства и обеспечить здоровое потомство.
Мы делаем всё возможное, чтобы наши кошки были здоровы и счастливы. Если у вас есть вопросы или вы хотите узнать больше о наших питомцах, обращайтесь!

Дипломы наших котов-чемпионов

Made on
Tilda